안녕하세요. Bona에요.
오늘 준비한 맛있는 홈쿠킹 메뉴는,
시원한 냉모밀 [냉메밀국수/메밀소바]예요.
여름엔 이열치열로 더위를 이겨보기도 하고,
시원한 음식으로 더위를 잠재우기도 해요.
오늘은 시원한 냉모밀 한 그릇으로
무더위를 잊어보려 해요.
손쉽게 만드는 냉모밀,
지금 만나러 갑니다.
•‿•
재료를 준비해 볼게요.
봉평 메밀국수 면, 국시장국 (메밀소바 소스), 물 & 얼음, 간 무,
고명 (파프리카, 파, 토마토, 오이. ★Tip. 집에 있는 각종 채소 & 과일 모두 가능해요.)
시원한 냉모밀을 만들어 볼게요.
1. 메밀소바 용 국시장국과 물을 비율에 맞게 섞어, 냉장/냉동에 미리 보관해줘요.
(★Tip. 장국과 물은 1인분 기준, 2 Tbsp: 1/2 종이컵 [≒ 125ml]으로 섞되 기호에 맞게 간을 조절해줘요. 저는 소스에 찍어먹는 판모밀이 아닌, 냉모밀로 먹기 위해 짜지 않게 섞어주었어요.)
2. 메밀국수 면을 3분-4분 정도 삶고, 찬물에 헹궈 전분기를 없애줘요.
(★Tip. 면이 끓어오를 때 찬물을 조금씩 부어가며 면 심지까지 잘 익혀줘요.)
3. 각종 고명 (마른 김, 간 무, 오이, 파프리카, 파, 토마토)를 먹기 좋게 준비해줘요.
(★Tip. 간 무와, 파, 마른 김은 꼭 넣어주는 게 맛있어요.)
(★Tip. 기호에 따라, 고추냉이와 식초를 곁들여 먹으면 좋아요.)
쨔란, 눈 깜빡할 새에 냉모밀이 완성되었어요.
토마토와, 파프리카, 오이를 곁들여
냉모밀의 맛을 더욱 풍성하게 해줬어요.
얼음 동동 띄운 시원한 소스와
고명들의 아삭함이,
고소한 메밀면과 참 잘 어울려요.
곱게 간 무와, 파, 그리고 살짝 구운 김이
깔끔한 마무리를 지어주네요.
•‿•
쉽고 간단한 냉모밀 한 그릇으로,
더위도 잊고, ˘◡˘
건강도 챙겨봐요.
그럼, 우리 맛있는 일상으로 또 만나 Bona요~?
즐겁게 보셨다면, 하트 공감♥과 댓글, 구독을 살포시 눌러 주시면 감사하겠습니다. ⎝⍢⎠
공감에 힘입어, 더욱 유익한 정보 공유하겠습니다.
'Bona의 요리, BonaPlatO > 맛있는 [홈쿠킹]' 카테고리의 다른 글
[엄마가 딸에게 주는 레시피♥] 중국식 볶음면, 차오미엔/차오면/차우면 만들기 (90) | 2021.08.11 |
---|---|
[가지가지 하는 밥♥] 맛도 영양도 듬뿍, 가지 밥 만들기 (88) | 2021.08.06 |
[여름철 별미♥] 부산 깡통시장 비빔당면 만들기/레시피 (82) | 2021.07.29 |
[여름엔 이거지♥] 딱딱이 복숭아 병조림 만들기 (71) | 2021.07.27 |
[어묵이 너무해♥] 어묵 폭탄 김밥 만들기/레시피 (74) | 2021.07.23 |