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Bona의 요리, BonaPlatO/맛있는 [홈베이킹]

치즈에 퐁당 빠져버린 로투스

by Bona 2023. 4. 29.
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예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO 

스물여덟 번째 쁠라또:: 로투스 치즈케이크 ::

 

지금, 함께 맛보세요!   : )  

 


재료 준비

| 재료 | 
크림치즈 400g, 설탕 90g, 무염 버터 50g, 계란 2개, 박력분 20g, 옥수수전분 20g, 생크림 300g, 바닐라 오일 7-8 방울, 로투스 비스킷 8개 (케이크 위에 올릴 용), 로투스 비스킷 6개 (케이크 속에 부셔 넣을 용), 로투스 크럼블 가루/분태 (케이크 밑 반죽용) 110g.

*오븐용 정사각 팬/틀 3호 (19.5x19.5x4.5cm)를 사용했어요.
*크림치즈, 계란, 생크림은 미리 실온에 꺼내어 두세요.
*크림치즈와 무염 버터는 각각 필라델피아와 라꽁비에뜨 제품을 사용했어요.
*박력분은 다른 밀가루 (e.g. 중력분)으로도 대체 가능합니다.
*케이크 밑 반죽 재료는 시판 중인 로투스 크럼블 가루를 사용하였으나, 다이제:Diget 등의 통밀 비스킷으로도 대체 가능합니다.
*케이크 밑 반죽을 따로 만들기 번거롭다면, 로투스 비스킷을 통째로 팬 바닥에 깔아 만들어도 좋아요.

@스물여덟 번째 보나쁠라또

 

 
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조리 순서

1. 팬 사이즈에 맞게 데프론 시트지를 잘라 끼워 넣습니다. (* 종이 호일 대체 가능합니다 *)

2. 녹인 버터와 로투스 가루를 섞어줍니다. 

3. [2.]를  [1.]에 골고루 펼쳐 깔고, 냉장고에 넣어 굳힙니다. 

4. 크림치즈를 주걱으로 잘 치대어 부드럽게 만들어줍니다. 

5. 설탕, 계란, 생크림, 바닐라 오일 순으로 넣고 섞어줍니다. 

6. [5.]에 박력분 & 옥수수전분을 체로 걸러 넣고 섞어줍니다. 

7. 로투스 비스킷을 적당히 부셔 [6.]에 넣고 섞어줍니다. 

8. 냉장고에 넣어둔 팬을 꺼내 [7.]을 부어 고르게 펼친 뒤, 위에 로투스를 얹어줍니다. 

9. 위에 종이 호일 씌우고, 예열된 오븐에 넣어 180도에서 40분 구워줍니다. 

10. 종이 호일을 제거하고, 오븐에서 20분 더 구워줍니다. 

(* 오븐 사양에 따라, 시간을 +/-하여 구움색을 조절해 주세요 *) 

11. 한 김 식힌 뒤, 잘라 맛있게 먹습니다. 

(* 래핑 하여 냉장 보관하여 드시면, 더욱 꾸덕꾸덕하고 맛있게 즐길 수 있습니다 *)

 

 

 


자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해 보세요! 

https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured

 

보나쁠라또 BonaPlatO

보나의 유튜브 채널을 찾아 주셔서 감사합니다.🕊️ PlatO [쁠라또]는 스페인어로 요리가 소복이 담긴 접시를 뜻합니다. 오늘도 보나쁠라또와 함께 맛있는 하루 되시기를 바랍니다.🌿 Thank you for

www.youtube.com

 

  

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