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Bona의 요리, BonaPlatO/맛있는 [홈쿠킹]

야무지게 씹어주겠어♥ 연근튀김 만들기

by Bona 2021. 10. 25.
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안녕하세요. Bonajju의 맛있는 홈쿠킹의 Bona입니다.

 

 

오늘의 맛있는 홈쿠킹 메뉴는, 바로 연근튀김이에요. 아삭아삭한 연근 본연의 식감에 튀김 반죽과 만나 바삭함까지 겸비한 연근튀김. 영양 간식으로도, 맛있는 밥반찬으로도, 맥주 한잔과 곁들일 훌륭한 안주로도, 일석 삼조의 역할이 가능한 연근튀김, 지금 맛보러 가시죠.   •‿• 

 

 

재료부터 준비해 볼게요.

* 주 재료: 연근 1개 (200g), 식초 1T + 물 (연근이 잠길 정도). 
* 튀김 반죽: 쌀튀김가루 + 얼음물 (1 : 1의 비율), 찹쌀가루 약간.
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맛있는 연근튀김을 만들어 볼게요.

 

1. 깨끗하게 세척한 연근을 얇게 썰어준 다음, 식초 1T를 넣은 물에 5분 내지 10분 정도 담가 소독 (갈변 예방, 연근 특유의 아린 맛을 제거) 후, 헹궈 물기를 제거해줘요.

 

2. 쌀튀김가루 : 얼음물 = 1 : 1 정도로 섞어 반죽을 준비해줘요 (물은 조금씩 넣어가며 농도를 조절해줘요).

(★Tip. 튀김 반죽에 얼음이나 찬물을 넣어 섞어주면 좀 더 바삭하게 튀겨진다고 해요.)

 

3. 연근에 먼저 찹쌀가루를 묻혀줘요.

(★Tip. 많이 묻히기보다는 얇게 코팅하듯이 묻혀주는 게 좋아요.)

 

4. 그다음, 준비한 튀김 반죽을 묻혀줘요 (★Tip. 반죽도 최대한 얇게!)

 

5. 강불에 예열한 기름 (★Tip. 굵은소금을 몇 개 넣어서 지글지글 끓어오르면 적당한 온도가 된 것!)에 넣고 튀겨준 다음 한 김 식혀줘요. (★Tip. 2차로 다시 튀겨줄 것이기 때문에 적당히 익혀줘도 괜찮아요.)

 

6. 2차로 노릇노릇하게 튀겨 한 김 더 식혀줘요.

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쨔란, 노릇노릇한 연근튀김이 완성되었어요.

 

연근을 좋아하시나요? 

 

따뜻한 성질의 연근은 피로 해소와 기침 예방에도 탁월한 너무나 고맙고 유용하면서 맛도 좋은 식재료예요.얇게 썰어 튀김 반죽 적당히 묻혀 노릇노릇하게 튀겨내, 아삭함과 바삭함을 동시에 가진 연근튀김 맛보게 되면 연근을 더욱 더 좋아하게 될 거예요.  ˘◡˘  

 

이제 차가운 바람이 부는 계절이 한걸음 더 가까이 다가왔어요. 고소하고 바삭한 연근튀김 드시고, 몸 속부터 따뜻한 온기로 가득 채워 올 겨울 감기도 미리 예방해보는 건 어떨까요?  

 

 

 


 

그럼 오늘도 Bona가 준비한 요리, Bon appétit [보나베띠]: 맛있게 드세요! 

 

 

 

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