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Bona의 요리, BonaPlatO/맛있는 [홈쿠킹]

[햇감자 맛있게 먹기♥] 고소함의 끝판왕! 노릇노릇한 감자전 만들기/레시피

by Bona 2021. 7. 7.
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안녕하세요. Bona에요.

 

 

오늘 준비한 맛있는 홈쿠킹 메뉴, 

노릇노릇하고 고소함가득한 감자전이에요.

 

 

요즘 햇감자가 나올 시기라 

맛있는 감자 요리 해먹기 너무 좋죠. .

 

 


 

재료도 정말 간단해요 ♤

 

햇감자 (중간 사이즈) 7개, 소금 1 티스푼

(★Tip. 2-3인분 정도 되요)

 

 

 

고소한 감자전 만들어 볼게요.

 

 

1. 손질한 감자를 적당히 토막 내고, 믹서기에 물 반컵과 함께 넣어 곱게 갈아줘요.

(★Tip. 믹서기에 진공 분쇄 기능이 있는 분들은 진공 모드로 갈아주면, 입자가 더욱 고와져 훨씬 부드러운 식감의 감자전을 즐길 수 있어요!)

 

 

2. 곱게 간 감자 20분 정도 체로 받혀두어, 물기 빠져나가도록 해줘요. 

 

 

3. 걸러진 물은 버리고, 가라 앉은 전분과 체로 거른 감자소금 1티스푼 [소금간은 취향껏]과 함께 섞어줘요.

(★Tip. 감자를 체로 거르면 이렇게 물과 함께 전분이 가라앉게 되는데, 이 전분을 간 감자와 함께 섞어주면 반죽에 따로 전분가루나, 밀가루를 넣지 않아도 반죽에 점성이 생겨 좋아요 !)

(★Tip. 가라앉은 전분 + 간 감자 + 소금 1티스푼을 넣고 섞으면 간편하고 맛난 반죽이되요.)

 

 

 

4. 기름을 적당히 두른 팬반죽을 조금씩 덜어 얹고 구워줘요.

(★Tip. 가장자리노릇하게 익어오면 이제 때가 되었어요, 뒤집어줘요.)

(★Tip. 뒤집은 반죽을 뒤집개로 꾸욱 눌러 고루 익을 수 있게 펼쳐줘요.) 

 

 

5. 이제, 양념장준비해요.

(★Tip. 양념장은, 간장 3 아빠 숟갈, 식초 1 아빠 숟갈, 설탕 1/2 아빠 숟갈, 청양고추 2개를 송송 썰어 넣어줘요.)

 

 

 


 

 

쨔란, 노릇노릇감자전완성되었어요.

 

 

 

겉은 바삭하고 속은 쫄깃감자전,

 

한입 베어물면, 입 안 가득 고소함이 퍼지는 감자전.

 

 

장마로 추적추적 비가 내리는 요즘,

 

 감자전 한입으로 장맛비시원하게 느껴지네요.

 

 

맛있는 반찬으로도, 

 

가족 모두의 영양 간식으로도 좋은 감자전.

 

햇감자 맛있는 감자요리 만들어 먹어봐요. 

 

 

 

 

 

그럼, 우리 맛있는 일상으로 또 만나 Bona요~?

 

 

 

 

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