728x90
SMALL
안녕하세요. Bonajju에요.
오늘은 따끈하고 맛있는 "떡국"을 아주 '쉽고, 간편하게' 만들어 보려고 해요. ᵔᴥᵔ
전 떡을 너무너무 좋아해서,
아침 대용으로 가래떡을 팬에 노릇하게 구워 달콤한 꿀에 찍어먹기도 하고,
간식으로 떡국 떡을 에어 프라이기에 바삭하게 구워 그냥 와구와구 집어먹어도 좋고,
떡으로 만든 뻥튀기 [떡뻥]을 담백하게 먹는 것도 좋아하고,
매콤 달콤한 떡볶이도 자주 만들어 먹곤 해요~
그중에서도 떡국을 가장 좋아해서,
너무너무 쉽고 간편한, 저만의 방법으로 자주 만들어 먹어요. ∩.∩
그럼 떡국 (떡만둣국)을 같이 만들어 볼게요,
♣ 재료: 떡국용 떡 2인분 (미리 생수에 살짝 불려줘요), 사골곰탕 팩 2인분, 국거리용 소고기 1컵 (100g - 150g: 취향껏 더 넣어주어도 좋아요~), 계란 2개 (미리 풀어줘요), 다진 파 크게 한주먹, 다진 마늘 1 아빠 숟갈, 만두 취향껏 (저는 고기만두 3개, 김치 만두 3개 넣어줬어요~), 참기름 1 아빠 숟갈, 후추 톡톡.
728x90
재료도 아주 심플하죠? ᵔᴥᵔ
자, 이제 맛있게 만들어 보자고요!
1. 기름을 살짝 두른 팬에 다진 마늘과 파를 넣고 노릇할 정도로만 볶아줘요.
2. 소고기를 참기름 1 아빠 숟갈과, 후추를 톡톡 넣고 달달 볶아줘요. (★Tip. 따로 소금간은 해주지 않아도, 사골육수에 기본 간이 있기때문에 괜찮아요.)
(이대로 먹어도, 충분히 고소하게 맛있더라고요 ^^)
3. 볶아준 고기에, 사골곰탕 육수와 만두를 넣고 살짝 끓인 뒤, 떡을 넣고 한소끔 끓여준 다음 마지막으로 계란물을 풀어줘요. (★Tip. 불린 떡을 만두와 같이 넣고 끓이면 떡이 너무 퍼져서, 약간의 시간차를 넣고 끓여주면 식감이 딱 맞아 좋아요.)
쨔란, 떡국 (떡만둣국)이 뚝딱 완성되었어요~
갖은 재료 한 번에 넣고 후다닥 볶아주고,
집에 있는 사골 팩 툭툭 넣어주면,
깊은 맛까지 덤으로 담아낸, 맛있는 떡국 완성.
오늘은 육수를 따로 준비하지 않아도 쉽고 간편하게 만들 수 있는 떡국을 준비해 봤어요. ∩.∩
주말엔 떡국 한 그릇 호로록 만들어 드셔 보세요.
오늘은 따끈하고 맛있는 떡국을 아주아주 간편하게 끓여보려고 해요.
그럼, 우리 또 맛있는 일상으로 만나 Bona요? ∩.∩
728x90
LIST
'Bona의 요리, BonaPlatO > 맛있는 [홈쿠킹]' 카테고리의 다른 글
[김밥의 신세계♥] 초간단 "매콤 꽁치 김밥" 만들기/레시피 (feat. 꽁치통조림) (26) | 2021.07.04 |
---|---|
[맛있는 밥반찬♥] 달걀과 양파의 만남: 초간단 양파 계란부침/계란 전 만들기/레시피 (23) | 2021.06.30 |
[맛있는 일상] 새콤 달콤 수박주스 (땡모빤) 만들기/레시피 & 수박 자르고 보관하는 방법 (26) | 2021.06.18 |
[맛있는 일상] 매콤 김치 김밥 & 달걀 국 만들기/레시피 (51) | 2021.06.16 |
[맛있는 일상] 매콤 달콤 멸치주먹밥 & 열무 쌀국수 만들기/레시피 (26) | 2021.06.05 |