본문 바로가기
Bona의 요리, BonaPlatO/맛있는 [홈쿠킹]

[맛있는 일상] 쉽고 간편한 떡국 (떡만둣국) 만들기/레시피 (feat. 사골육수)

by Bona 2021. 6. 26.
728x90
SMALL

 


 

 

 

 

안녕하세요. Bonajju에요.

 

 

오늘은 따끈하고 맛있는 "떡국"을 아주 '쉽고, 간편하게' 만들어 보려고 해요. ᵔᴥᵔ

 

 

을 너무너무 좋아해서,

아침 대용으로 가래떡을 팬에 노릇하게 구워 달콤한 꿀찍어먹기도 하고,

간식으로 떡국 떡을 에어 프라이기에 바삭하게 구워 그냥 와구와구 집어먹어도 좋고,

떡으로 만든 뻥튀기 [떡뻥]을 담백하게 먹는 것도 좋아하고,

매콤 달콤떡볶이도 자주 만들어 먹곤 해요~

 

 

그중에서도 떡국을 가장 좋아해서,

너무너무 쉽고 간편한, 저만의 방법으로 자주 만들어 먹어요. ∩.∩

 

 

그럼 떡국 (떡만둣국)을 같이 만들어 볼게요,

 

♣ 재료: 떡국용 떡 2인분 (미리 생수에 살짝 불려줘요), 사골곰탕 팩 2인분, 국거리용 소고기 1컵 (100g - 150g: 취향껏 더 넣어주어도 좋아요~), 계란 2개 (미리 풀어줘요), 다진 파 크게 한주먹, 다진 마늘 1 아빠 숟갈, 만두 취향껏 (저는 고기만두 3개, 김치 만두 3개 넣어줬어요~), 참기름 1 아빠 숟갈, 후추 톡톡.
728x90

재료도 아주 심플하죠?  ᵔᴥᵔ

 

 


 

 

자, 이제 맛있게 만들어 보자고요!

 

 

1. 기름을 살짝 두른 팬에 다진 마늘를 넣고 노릇할 정도로만 볶아줘요.

 

 

2. 소고기참기름 1 아빠 숟갈과, 후추를 톡톡 넣고 달달 볶아줘요. (★Tip. 따로 소금간은 해주지 않아도, 사골육수에 기본 간이 있기때문에 괜찮아요.)

(이대로 먹어도, 충분히 고소하게 맛있더라고요 ^^)

 

 

3. 볶아준 고기에, 사골곰탕 육수만두를 넣고 살짝 끓인 뒤, 을 넣고 한소끔 끓여준 다음 마지막으로 계란물을 풀어줘요. (★Tip. 불린 떡을 만두와 같이 넣고 끓이면 떡이 너무 퍼져서, 약간의 시간차를 넣고 끓여주면 식감이 딱 맞아 좋아요.)

 

 


 

쨔란, 떡국 (떡만둣국)뚝딱 완성되었어요~

 

갖은 재료 한 번에 넣고 후다닥 볶아주고,  

집에 있는 사골 팩 툭툭 넣어주면,

깊은 맛까지 으로 담아낸, 맛있는 떡국 완성.

 

 

 

 

오늘은 육수를 따로 준비하지 않아도 쉽고 간편하게 만들 수 있는 떡국을 준비해 봤어요. ∩.∩

 

주말엔 떡국 한 그릇 호로록 만들어 드셔 보세요.

 

 

 

 

 

오늘은 따끈하고 맛있는 떡국을 아주아주 간편하게 끓여보려고 해요.

그럼, 우리 또 맛있는 일상으로 만나 Bona요? .

 

 

 

 

728x90
LIST