안녕하세요. Bona에요.
오늘 준비한 맛있는 홈쿠킹 메뉴는,
태국식 볶음 쌀국수 팟타이 (pad thai)에요.
팟 (pad)의 볶음이라는 의미와
타이 (thai)의 태국이라는 의미가 합해져,
태국식 볶음 요리를 뜻해요.
달콤, 새콤, 짭조름한 삼박자가
잘 어우러진 볶음 쌀국수.
쉿!
특별히 땅콩버터를 넣어
쉽고, 간단하게
만들어 볼거에요.
꼭,
만들어 드셔 보세요.
미소 짓게 될 거예요.
•‿•
재료부터 준비해 볼게요.
♧ 재료: 쌀국수 면, 집에 있는 채소들 (파, 양파, 파프리카, 당근, 부추 등등), 냉동 새우, 편 마늘 한 줌, 스크램블 에그.
(★Tip. 재료는 취향껏 적당량을 준비해줘요. 오늘은 집에 숙주가 없어서 다른 채소를 많이 넣어봤어요 ❛◞❛)
♧ 소스: 설탕 2 Tbsp, 레몬즙 1 Tbsp, 액젓 2 Tbsp, 굴소스 2.5 Tbsp, 땅콩잼 2 Tbsp (듬뿍), 후추 톡톡.
(★Tip. 2-3인분 기준이에요, 취향에 따라 짠맛의 정도는 액젓과 굴소스의 양을 조절해주면 좋아요.)
팟타이를 만들어 볼게요.
1. 쌀국수를 끓는 물에 30초- 1분 정도 살짝 데친 후 바로 찬물에 헹궈줘요.
(★Tip. 면이 잘 퍼지기 때문에, 데치지 않고 찬물에 10분 정도 담갔다가 사용해도 좋아요.)
2. 편 마늘로 먼저 마늘 기름을 내줘요.
3. 새우를 넣고 후추 톡톡 볶아주다가 새우가 어느 정도 익으면,
준비한 채소들을 넣고 볶아줘요.
그다음, 준비해 둔 스크램블 에그를 넣고 볶다가
데친 쌀국수 면을 넣고 고루 섞어줘요.
4. 소스 (설탕, 레몬즙, 액젓, 굴소스)을 넣고 볶아주다가,
마지막으로, 오늘의 하이라이트 땅콩버터를 (듬뿍)넣고 섞어줘요.
(★Tip. 땅콩버터가 장시간 냉장보관으로인해 굳어있다면, 미리 소스에 같이 넣고 잘 섞어준 다음 사용해도 좋아요.)
★Tip. 땅콩버터가 오늘 팟타이 요리의 키 포인트예요.
땅콩 분태만 넣는 것보다 훨씬 감칠맛을 살려주고,
볶음국수 전체적인 맛과 향을 잡아준답니다.
꼭, 드셔보세요. •‿•
쨔란, 팟타이가 완성되었어요.
집에서도 간단한 소스만으로,
태국식 볶음 쌀국수를 맛있게 즐길 수 있어요.
땅콩버터로 완성한 태국의 맛. ˘◡˘
어떤 채소든지 다 좋아요.
쌀국수와 함께라면,
훌륭한 볶음 요리가 될 수 있어요.
그럼, 우리 맛있는 일상으로 또 만나 Bona요~?
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