본문 바로가기
Bona의 요리, BonaPlatO/맛있는 [홈쿠킹]

할머니의 닭발

by Bona 2023. 6. 23.
728x90
SMALL

 

 

예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO 

 

서른 번째 쁠라또, 울 할머니 "양념 닭발"

 

지금, 함께 맛보세요!   : )  

 


재료 준비

| 재료 |  
손질 생 닭발 1kg, 닭 삶은 육수 6-8 국자 (넉넉히 준비), 간장 10T, 설탕 4T, 간 마늘 3T, 고춧가루 7T, 다시다 1t, 후추 약간, 물엿 4바퀴, 참기름 쪼록

 

 
728x90
SMALL

 

 


리 순서

 

1. 팔팔 끓인 물에 월계수 잎, 통후추, 소주와 닭발을 넣고 5분 데쳐줍니다.  

2. 흐르는 물에 헹궈 불순물을 씻어줍니다.  

3. 찬물에 생강, 통후추, 소주와 데친 닭발을 넣고 20분간 삶아줍니다. 

4. 웍에 닭 육수와 양념 재료를 넣고 한소끔 끓이다가, 삶은 닭발을 넣고 잘 덖어줍니다. 

5. 간을 보며 모자란 간을 추가해 주고, 육수를 추가해 양념이 배어들도록 조립니다.  

6. 마무리로 물엿과 참기름을 넣어 코팅해 줍니다.

 

@서른 번째 보나쁠라또

 


* 양념 재료와 닭 삶은 육수를 넉넉히 넣고 닭발과 함께 조려주세요. 양념은 평소 간 보다 짭쪼름하고, 매콤~하게 조금은 자극적이게 만들어야 닭발과 조화를 이루기에 좋아요 !  

* 양념 닭발은 뜨거울 때도 너무 맛있지만, 냉장고에 차갑게 식혀 먹으면 더욱 쫀득하고 탱글탱글한 식감으로 즐길 수 있어 그야말로 최고예요 ! 

 

 

 

 


자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해 보세요! 

https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured

 

보나쁠라또 BonaPlatO

보나의 유튜브 채널을 찾아 주셔서 감사합니다.🕊️ PlatO [쁠라또]는 스페인어로 요리가 소복이 담긴 접시를 뜻합니다. 오늘도 보나쁠라또와 함께 맛있는 하루 되시기를 바랍니다.🌿 Thank you for

www.youtube.com

 

  

*copyright ⓒ 2023 BonaPlatO. All rights reserved.  

본 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다.

본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며

적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.

728x90
LIST