예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO ♥
스물여섯 번째 쁠라또, 노량진역 3번 출구 컵밥거리 23호 '레알 컵밥'집 시그니처 메뉴!
:: 10가지 토핑이 듬뿍! 노량진, 황제 컵밥 ::
지금, 함께 맛보세요! : )
재료 준비
| 재료 |
스팸 2장, 베이컨 2장, 프랑크 소시지 2개, 새송이버섯 한 줌, 김치 1컵, 달걀 1개, 모차렐라 치즈 한 줌, 캔 옥수수 약간, 캔 참치 약간, 김가루 약간, 참기름 약간, 마요네즈 약간, 깨 약간, 밥 한 공기.
| 소스 |
고추장 1T, 설탕 1T, 맛술 1T, 데리야키 소스 1T, 케첩 1T.
조리 순서
1. 옥수수, 참치캔의 건더기를 분리해 준다.
2. 햄, 소시지, 베이컨, 새송이버섯을 먹기 좋게 썰어준다.
3. 컵밥 소스를 만든다.
4. 재료 [햄, 소시지, 베이컨, 버섯, 김치]를 볶는다.
5. 치즈 올려 달걀을 굽는다.
6. 밥 위에 참기름을 두르고, 준비한 모든 재료를 얹는다.
7. 마요네즈와 컵밥 소스를 취향껏 추가한다.
8. 맛있게 비벼 먹는다.
팩트 체크
1. 실제 레알 컵밥 집에서는 재료를 볶을 때, 버터 & 참기름으로 볶습니다.
2. 실제 레알 컵밥 집에서는 프랑크 소시지 대신 비엔나소시지를 넣습니다.
3. 실제 레알 컵밥 집에서는 베이컨 대신 얇은 삼겹살을 넣습니다.
4. 실제 레알 컵밥 집에서는 별도의 소스 없이 마요네즈를 듬뿍 넣습니다.
참고
*위 팩트 체크에 해당하는 사항은 어디까지나 '참고'를 하시되, 각 가정에 구비된 재료 현황에 맞게 진행해 주시기를 바랍니다. 과도한 따라 하기 의욕으로 과소비를 하지 맙시다 :)
*모든 재료의 양은 본인의 위장 크기에 맞게 조절하여 넣어 드시면 더욱 좋습니다.
*본 영상은 노량진역 3번 출구 컵밥 거리 23호 레알 컵밥 집의 시그니처 메뉴인 황제 컵밥을 따라 만들었음을 밝힙니다.
자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해 보세요! ♥
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured
*copyright ⓒ 2023 BonaPlatO. All rights reserved.
본 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다.
본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며
적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.
'Bona의 요리, BonaPlatO > 맛있는 [홈쿠킹]' 카테고리의 다른 글
꽃게 뺨 제대로 후려치는, '돌게'의 美친 맛! (2) | 2023.06.19 |
---|---|
'묵'궁화 꽃이 피었습니다. (0) | 2023.02.16 |
시금치의 현란한 태국 여행기: 백종원의 '팟카파오무쌉' (0) | 2023.01.14 |
굴 무침 프러포즈, 받아봤어요? (1) | 2023.01.01 |
할머니가 쏘아 올린, 양배추 폭탄 (0) | 2022.12.17 |