728x90
SMALL
예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO ♥
네 번째 쁠라또, 건강한 쌀소면으로 맛있게 만든 참나물 비빔국수.
맛깔난 양념장에 요리조리 비벼낸, 소박한 국수 한 사발.
새콤달콤하게 무친 초록빛 참나물과 과일을 듬뿍 올린, 비빔국수.빔국수
새콤달콤하게 무친 초록빛 참나물과 과일을 듬뿍 올린, 비빔국수
그럼, 시작해볼게요!
재료 준비
[주재료]
참나물 1/2단, 사과 1/2개, 배 1/4개, 쌀소면 2인분
[비빔 양념]
설탕 1.5T, 고춧가루 3T, 식초 4T, 참치액 1T, 매실액 1T, 간장 2.5T, 다진 마늘 1T, 참기름 2T, 깨 3T
조리 순서
1. 재료를 준비한다. (참나물, 사과, 배 썰기)
2. 비빔 양념장을 만든다.
3. 쌀소면을 삶는다.
4. 삶은 면에 양념장을 덜어 넣고 1차로 비빈다.
5. 재료 (참나물, 사과, 배)에 양념장을 덜어 넣어 2차로 비빈다.
6. 예쁜 접시에 옮겨 담아, 맛있게 먹는다.
728x90
자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해보세요! ♥
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured
SMALL
Bona가 준비한 오늘의 요리, Bon appétit [보나베띠]: 맛있게 드세요.
728x90
LIST
'Bona의 요리, BonaPlatO > 맛있는 [홈쿠킹]' 카테고리의 다른 글
[유부초밥] 엄마 손은 맛 손♥ (12) | 2022.07.03 |
---|---|
[비빔당면] 때론, 음식이 곧 고향이다. (4) | 2022.06.18 |
라따뚜이 피자 [a.k.a 피자 토스트] 들어는 보았는가? (4) | 2022.05.24 |
더 이상, 깐풍 소스는 튀긴 닭의 전유물이 아니다. (1) | 2022.05.04 |
떡갈비, 담양의 맛을 훔쳤다! (14) | 2022.04.14 |