728x90
SMALL
예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO ♥
다섯 번째 쁠라또, 부산 부평 깡통시장 비빔당면.
집 나간 입맛 달려오게 만들, 탱글탱글 당면 요리
소박한 재료들에 초간단 비법 양념장이 더해진, 특별한 국수 한 사발
그럼, 시작해볼게요!
재료 준비
[주재료]
당근 100g, 단무지 100g, 당면 2인분 150g, 부추 한 줌 100g, 사각어묵 2장 150g
[비빔 양념]
설탕 1T, 고춧가루 1T, 깨 1T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 식초 1T, 간장 2T, 참기름 1T, 후추 약간
[재료 밑간]
- 부추: 참기름 1/2T, 소금 한 꼬집
- 어묵: 설탕 1T, 물 1T, 간장 1T
- 당근: 후추 & 소금 한 꼬집
조리 순서
1. 재료를 준비한다. (당근, 단무지, 어묵, 부추 썰고 데치고 볶기)
2. 비빔 양념장을 만든다.
3. 당면을 삶는다.
4. 예쁜 그릇에 면과 재료들을 듬뿍 담는다.
5. 비빈 양념장을 넣는다.
6. 맛있게 비벼 먹는다
728x90
자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해보세요! ♥
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured
SMALL
Bona가 준비한 오늘의 요리, Bon appétit [보나베띠]: 맛있게 드세요.
728x90
LIST
'Bona의 요리, BonaPlatO > 맛있는 [홈쿠킹]' 카테고리의 다른 글
피자를 꿈꾸던, 식빵 이야기 (4) | 2022.07.11 |
---|---|
[유부초밥] 엄마 손은 맛 손♥ (12) | 2022.07.03 |
[참나물 비빔국수] 왼손으로 비비고~ 오른손으로 비비고~ (4) | 2022.06.11 |
라따뚜이 피자 [a.k.a 피자 토스트] 들어는 보았는가? (4) | 2022.05.24 |
더 이상, 깐풍 소스는 튀긴 닭의 전유물이 아니다. (1) | 2022.05.04 |