728x90
SMALL
예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO ♥
스무 번째 쁠라또, 데굴데굴 인천 명물 :: 굴림만두 ::
:: 보드랍고, 촉촉하고, 고소하고, 육즙 가득한, 표현할 방법이 부족한 최고의 만두 ::
지금, 함께 맛보세요! : )
재료 준비
| 주재료 |
돼지 다짐육 500g, 양파 1개, 두부 1/2모, 대파 1대, 당면 한 줌, 계란 1개.
| 만두소 밑간 |
간장 3T, 굴소스 2T, 다진 마늘 1T, 생강가루 1t, 설탕 1T, 맛술 1T, 참기름 1T, 소금 1/2t, 후추 약간, 고춧가루 취향껏.
조리 순서
1. 재료 준비. (양파, 대파 다지고, 두부 으깨고, 당면 삶기)
2. 반죽 만들기. (재료 모두 넣고 밑간 & 치대기)
3. 취향에 따라, 반죽 덜어내 고춧가루 추가하기.
4. 소분해 동그랗게 만들어, 전분가루 묻히기.
5. 찜기에 쪄낸다. (약 15분)
728x90
SMALL
자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해보세요! ♥
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured
Bona가 준비한 오늘의 요리, Bon appétit [보나베띠]: 맛있게 드세요.
728x90
LIST
'Bona의 요리, BonaPlatO > 맛있는 [홈쿠킹]' 카테고리의 다른 글
오이 없는 오이고추 무침 (1) | 2022.12.03 |
---|---|
케요네즈 좋아해? (1) | 2022.12.03 |
맛있는 거 더하기 맛있는 거, (0) | 2022.09.10 |
중국과 이탈리아의 [食]적 화합을 목격하다. (0) | 2022.09.04 |
Sexy한 김밥, 그 잡채. (12) | 2022.08.20 |