본문 바로가기
Bona의 요리, BonaPlatO/맛있는 [홈쿠킹]

데굴데굴, 제대로 굴려버렸다.

by Bona 2022. 11. 5.
728x90
SMALL

 

 

예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO 

스무 번째 쁠라또, 데굴데굴 인천 명물 :: 굴림만두 ::

 

 

:: 보드랍고, 촉촉하고, 고소하고, 육즙 가득한, 표현할 방법이 부족한 최고의 만두 ::

 

 

지금, 함께 맛보세요!   : )  

 

 


재료 준비

| 주재료 |
돼지 다짐육 500g, 양파 1개, 두부 1/2모, 대파 1대, 당면 한 줌, 계란 1개.

| 만두소 밑간 |
간장 3T, 굴소스 2T, 다진 마늘 1T, 생강가루 1t, 설탕 1T, 맛술 1T, 참기름 1T, 소금 1/2t, 후추 약간, 고춧가루 취향껏.

@스무 번째 보나쁠라또

 

 


조리 순서

1. 재료 준비. (양파, 대파 다지고, 두부 으깨고, 당면 삶기)

2. 반죽 만들기. (재료 모두 넣고 밑간 & 치대기)

3. 취향에 따라, 반죽 덜어내 고춧가루 추가하기.

4. 소분해 동그랗게 만들어, 전분가루 묻히기.

5. 찜기에 쪄낸다.
(약 15분)

728x90
SMALL

 

 

 

 

자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해보세요! 

https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured

 

보나쁠라또 BonaPlatO

보나의 요리, BonaPlatO 🕊️ PlatO [쁠라또]는 스페인어로 소복이 담긴 요리를 뜻합니다. 맛있는 요리를 가지런히 담은, BonaPlatO 🌿 그럼 오늘도, Bona의 요리 Bon appetit: 맛있게 드세요 ❣️

www.youtube.com

 

 

 

Bona가 준비한 오늘의 요리, Bon appétit [보나베띠]: 맛있게 드세요. 

 

728x90
LIST